Январская свадьба и её особенности

0
(0)

Свадьба – довольно волнительное событие в жизни двух любящих сердец, это праздник воплощения человеческих чувств, которые можно передать другим с помощью цвета. В этот день новобрачные хотят чувствовать себя максимально комфортно, поэтому они подходят к выбору оформления и цветовой гаммы торжества основательно.
Именно цвет – основа не только декора, но и концепции всего мероприятия. При выборе палитры необходимо продумать каждую деталь, подобрать наиболее удачные цветовые сочетания, гармонично дополняющие образы жениха и невесты.
Самый трогательный и запоминающийся праздник у многих ассоциируется с чем-то сказочным, элегантным, очаровательным. Под это описание идеально подходит серебряный цвет – изысканный в своей утончённости, от него буквально веет волшебством. Серебро – символ честности и искренности, оно олицетворяет лунное ночное сияние, чистое и светлое, как помыслы новобрачных. Этот цвет в оформлении торжества может использовать также и пара, решившая отметить серебряную годовщину своей свадьбы, такую же прочную, как металл.

Декор свадьбы в серебре

Важно при оформлении интерьера места проведения торжества правильно расставить цветовые акценты и не перегрузить лишними деталями. Например, с серебром неплохо сочетается хрусталь – создаёт ощущение роскоши, богатства, в то же время это не кажется слишком навязчивым.
В умеренном количестве стразы и камни подчеркнут изящество мероприятия. Столовое серебро станет идеальным дополнением к оформлению праздничного стола, а атмосферу волшебной сказки придадут подсвечники и канделябры, люстры и свечи.
Нет сомнения, всего должно быть в меру, иначе торжество превратится в парад безвкусия. Во избежание этого следует использовать отдельные элементы декора, не стремясь исполнить всю свадьбу в едином цвете. Например, сочетание белых однотонных скатертей либо скатертей с небольшим тиснением и серебряных столовых приборов будет смотреться выигрышно в сочетании даже с самыми дерзкими цветовыми решениями. В качестве украшения зала можно использовать различные серебристые нити, бусы. Уместно будет использование инсталляций в соответствии с выбранными цветовыми решениями.
Как может показаться на первый взгляд, серебро подходит только для свадьбы в гламурном стиле, но это не так. Придать изюминку свадьбе в стиле рустик помогут вазочки, обёрнутые в металлическую фольгу, банки, бидоны, вёдра, миски и другие элементы декора, окрашенные в серебряный.
Не стоит забывать и о таком важном элементе оформления, как посадочные карточки для гостей. Они могут быть выполнены в любом цвете с использованием серебристого шрифта.
Что касается торта, его можно украсить мастикой светло-серого или белого цвета, добавить съедобных жемчужных бусин, обрамляя композицию серебряными лентами или розами.

Цветы на свадьбе

Цветочные композиции на свадьбе – важная составляющая всего декора, они подчёркивают выбранный стиль торжества, именно поэтому необходимо основательно подойти к выбору. Всё зависит от палитры, которая будет обыгрываться на свадьбе. Например, с серебряным хорошо сочетаются пастельные оттенки розового, персикового – пионы, розы – они привнесут романтику. Ярко-розовый или красный вкупе с серебряным – для желающих показать яркость и страсть своей любви – прекрасно подойдут красные розы, тюльпаны, маки, астры, гиацинты.
Выбор цветов для букета невесты зависит не только от её свадебного образа, времени года, места проведения, но и, в первую очередь, от характера и темперамента девушки. Чтобы показать нежность и чистоту натуры, букет можно составить из белых цветов, перевязанных серебряной ленточкой. Безусловно, правильным решением будет доверить составление букета профессионалу – опытный флорист учтёт все пожелания и поможет воплотить мечту об идеальном букете.
Более бюджетный, но не менее привлекательный вариант – самодельный букет. Чтобы составить его своими руками, можно использовать шифон, атлас, фатин, стразы, бусы, пайетки, крафтовую бумагу. Не стоит забывать и о бутоньерке жениха – его цветовая гамма должна непременно перекликаться с букетом невесты.
Лучшие цветовые сочетания с серебром
В зависимости от того, какую роль будет играть серебряный цвет в свадебном оформлении – главную или второстепенную, нужно продумать сочетание его с другими цветами. Например, к любым оттенкам серого подойдёт розовый – цвет всепоглощающей, верной любви, ласки. Им можно разбавить букет невесты, использовать в декоре, в цветочных композициях.
Беспроигрышно выглядят серебряный и золотой – классика для роскошных свадеб. Золото идеально подчеркнёт элегантность серебра, придаст некий шарм и обаяние. Неотъемлемая часть сказочной зимней свадьбы – белый в сочетании с серебром – напоминание о снеге, инее, морозе, румянящем щёки. Белый цвет – символ чистоты, невинности. Изысканность и аристократичность торжеству придаст бордо. Можно также использовать и его оттенки – бургунди, гранатовый, винный.
Для любителей всего загадочного и таинственного чёрный – идеальный вариант. Вопреки убеждениям о мрачности чёрного, не стоит списывать его со счетов. В сочетании с серебром он выглядит довольно эффектно. Разбавить этот тандем можно изумрудным, сливовым, фиолетовым.
Сочетание серебра и оранжевого либо жёлтого – довольно смелое решение, но в то же время достаточно яркое и позитивное. Главное, чем стоит руководствоваться молодожёнам при выборе цветовой палитры – исключительно их мировосприятие, ведь самое важное – чувствовать комфорт на своей свадьбе.
Что касается свадебного платья, то здесь есть множество вариантов, от которых может голова кругом пойти. Различные фасоны, цвета, оттенки – сколько всего нужно перемерить, чтобы наконец найти то самое платье. Не стоит бояться сероватых оттенков – они придадут всему образу элегантности. Классика – белое платье, которое можно разбавить серебряными элементами – аксессуары в волосы, туфли. Также блёстки и пайетки, стразы в умеренном количестве – не про пошлость и безвкусие, а про яркость и запоминаемость, не следует их избегать. Добавят эффектность мероприятию наряды друзей жениха и подружек невесты в тон свадьбе.
Один из самых главных свадебных атрибутов – конечно же, кольца. Серебряные обручальные кольца или кольца из белого золота – напоминание молодожёнам о торжестве соответствующего цвета. Серебро символизирует чистоту, непорочность и искренность чувств.
Как бы то ни было, праздник создания новой семьи в серебряном цвете – трогательное и запоминающееся мероприятие.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.